·你现在位置:首页>>>如何选购绿色食品?

如何选购绿色食品?

    龙南县里仁镇王先生来电问:超市里很多食品包装上都有绿色食品标志,请问什么是绿色食品?如何选购绿色食品?
  龙南县工商局答复:绿色食品指的是按特定生产方式生产,并经国家有关的专门机构认定,准许使用绿色食品标志的无污染、无公害、安全、优质、营养型的食品。消费者购买绿色食品时要“五看”:
  一看级标。我国将绿色食品定为A级和AA级两个标准。A级允许限量使用限定的化学合成物质,而AA级则禁止使用。A级和AA级同属绿色食品,除了有两个级别标志外的,其他均为冒牌货。二看标志。绿色食品的标志和标袋上印有“经中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志”字样。三看标志上标准字体的颜色。A级绿色食品的标志与标准字体为白色,底色为绿色,防伪标签底色也是绿色,标志编号以单数结尾;AA级使用的绿色标志与标准字体为绿色,底色为白色,防伪标签底色为蓝色,标志编号的结尾是双数。四看防伪标志。绿色食品都有防伪标志,在荧光下能显现该产品的标准文号和绿色食品发展中心负责人的签名。五看标签。除上述绿色食品标志外,绿色食品的标签符合国家食品标签通用标准,如食品名称、厂名、批号、生产日期、保质期等。检验绿色食品标志是否有效,除了看标志自身是否在有效期,还可以进入绿色食品网查询标志的真伪。

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com