·你现在位置:首页>>>有机荞麦米的综合营养价值与功效

功效:

荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,是一般精制大米的10倍。所以荞麦具有很好的营养保健作用。

荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦?。ㄜ肯氵埃?,芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、?;な恿?/SPAN>和预防脑血管的作用。

它含有烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用。

荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗栓塞的作用,也有利于降低血清胆固醇。

荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳平喘、祛痰的作用。因此,荞麦还有消淡粮食的美称。另外这些成分还具有降低血糖的功效。

祖国医学认为,荞麦性味甘平。有健脾益气、开胃宽肠、消食化滞的功效。

 

特别提示:

荞麦面看起来色泽不佳,但用它做成扒糕或面条,佐以麻酱或羊肉汤,别具一番风味。

荞麦具有清理肠道沉积废物的作用,因此民间称之为净肠草。平时在使用细粮的同时,经常食用一些荞麦对身体和有好处。

 

   营养成份的特点

1、蛋白质中的赖氨酸含量高,每百克达6.7克,比世界卫生组织的推荐值每百克蛋白质5.5克,高出了1.2克。而大米蛋白质的赖氨酸含量严重不足,比世界卫生组织推荐值低2.7克,如果大米和荞麦米混合食用,可以弥补大米中赖氨酸的不足,提高了营养价值。

2、荞麦米中含有丰富的芦丁成份,所以是高血压、糖尿病患者理想的药用食品。据调查,常食用荞麦食品的地区,得高血压病的人明显比不食用荞麦食品地区的人少。

3、叶绿素是抗癌物质、荞麦米中含量极为丰富,所以纯正,新鲜的荞麦米呈绿色,如果色发白、说明开始氧化,呈深褐色,证明已氧化质量标准中规定论作杂质处理,所以选购荞麦米时,一定要看色泽,选购呈绿色的荞麦米。

另外,荞麦米具有性甘平、下气利响、清热解毒等功能。

综上所述,荞麦米不仅营养丰富,还有其他食品无法可比的药用功能,特别是高血压、糖尿病患者,常食用荞麦米有益于健康。荞米易熟、有香味,在大米中掺入一定数量的荞麦米,无论做干饭,还是做稀饭,非常柔软可口,若不相信,尝一尝就知道。

 

   健康红绿灯

荞麦一次不可食用太多,否则易造成消化不良。

脾胃虚寒、消化功能不佳、经常腹泻的人不宜食用。

常食用荞麦米有益健康!

 

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com