·你现在位置:首页>>>绿色安全食品新概念

绿色安全食品新概念

  目前我国推广的认证食品,按等级要求从低到高依次有三种:无公害食品、绿色食品和有机食品。
  无公害食品:是按照相应生产技术标准生产的、符合通用卫生标准并经有关部门认定的安全食品。严格来讲,无公害是食品的一种基本要求,普通食品都应达到这一要求。
  绿色食品:分为A级和AA级两种。其中A级绿色食品生产中允许限量使用化学合成生产资料,AA级绿色食品则较为严格地要求在生产过程中不使用化学合成的物质。
  有机食品:是指以有机方式生产加工的、符合有关标准并通过专门认证机构认证的农副产品及其加工品,包括粮食、蔬菜、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。
  有机食品与其他食品的区别主要是,有机食品在生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质,并且不允许使用基因工程技术;其他食品则无此限制。

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com