·你现在位置:首页>>>科学绿色食品是怎么来的

科学绿色食品是怎么来的

  南京市力学小学四(4)班 李锐佳
  你知道吗?让我们放心的食品又是什么样的呢?今天,身为《扬子晚报》的小记者,我参观了南京农业大学食品学院的生产车间,了解了些鲜为人知的知识。
  来到食品学院位于汤山的生产车间,在老师的带领下,我们换上鞋套走进了神秘的车间。要知道食品生产车间可不是谁都可以进来的,陪我们同行的爸爸妈妈们就被挡在的门外,因为食品的生产过程要保证绝对的清洁卫生,想到这机会如此宝贵我不禁一阵激动。走进第一扇门,我们首先看到的是面食生产车间,只见一台又一台的机器不停地运转忙着生产,发出“轰隆隆”的巨大响声。各种杂粮在这里处理,有的被磨成粉末,有的分拣包装好直接出售。
  接下来我们向第二扇门走去。途中,一股烤鸡的香味扑鼻而来,原来这个车间是生产烤鸡的。经过消毒、杀菌处理好的生鸡要在这里进行烤制。只见几位阿姨戴着手套在给白嫩的小鸡们“摆造型”,譬如说把鸡腿塞进鸡肚子里,把小鸡们摆成一个个驯服的模样。来到烤鸡的设备前,只见一个个钩子上挂着处理完的鸡,它们乖乖地被传送带送到一个翻腾着褐色液体的小池子里“洗桑拿”。据说这池子里的水有180℃的高温呢!从池子里出来的鸡都从白色变成了焦黄色,看起来好诱人,我真想摘下一个咬一口。
  下一个车间是生产“苏鸡”的?!八占Α钡纳ひ蘸涂炯Σ煌?,鸡是被放在类似单杠一样的架子上烤制的,烤制的温度也不同,只有130℃,所以味道也会不太一样。
  时间过得真快,转眼难忘的参观之旅就要结束了,真是舍不得啊,因为今天学到了许多书本上学不到的知识,真过瘾!

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com