·你现在位置:首页>>>美国人为什么不能像中国人一样苗条?

美国人为什么不能像中国人一样苗条?

    青年参考网日前编译美国“更快时报(The Faster Times)”网站文章,题为《中国人比美国人苗条的八大理由》,作者Kellie Schmitt,古雷译。文章如下:
  我在中国住得越久,就越是意识到保持苗条身材其实很简单。许多人往往觉得胖瘦跟遗传有关,但我现在相信一切归因于生活方式。为什么中国人比美国人苗条?我总结了以下8个原因。
  1.少吃高热量零食。走在美国任何一个城市的街上,你肯定会发现有人手上拿着吃的东西:香草拿铁咖啡、水果冰沙、能量棒、早餐卷饼或肉桂脆饼。而在中国,你看到午后边走路边吃着零食的,都是外国人,偶尔有中国年轻人——很不幸,这一代人已开始模仿这种不良的西方习惯。我在中国朋友家里吃到的点心通常都是小番茄、瓜子、草莓或橙子。他们一日三餐都是定时的,一般下午6点钟吃晚饭,深更半夜不吃点心。
  2.不做“清盘一族”。中国人习惯和家人或亲朋好友一起进餐,这样他们不太容易吃得过多,因为没有吃光所有食物的必要性,想吃多少就吃多少。因此,你觉得饱了,就不要再吃了。另外,你用的是筷子,每次只能夹那么多,你不得不慢下来。而且,细嚼慢咽,吃多少你会感觉更清楚。
  3.少喝高热量饮料。没错,我们都听说过中国生意人热衷白酒,祝酒干杯一直喝到呕吐。但我认识的许多女性每天都喝绿茶,她们可不爱喝什么玛格丽特鸡尾酒,即便是喝酒,她们也是适可而止。至于不含酒精的饮料,中国人往往喝茶或热水,而不是水果冰沙和高热量的软饮料。
  4.平衡饮食。几个中国朋友说,他们中午若吃得很多,那么晚饭不吃或尽量少吃。他们懂得适可而止。如果某天吃得很多,那没什么,你下回少吃就是了。自助餐很棒,很多人会放开肚皮吃,这不要紧,你只要晚饭吃素和少量米饭就行了。
  5.在家做新鲜的。中国餐厅经常用很多油,但人们在家做饭一般都很健康。昨晚,一位50来岁的出租车司机告诉我,不跑生意时他跟老伴都在家里做饭:蔬菜、瘦肉,有时是鱼?!拔颐谴硬耸谐÷蛐孪适卟?,不吃那些加工过的西餐?!彼?,“在家做更新鲜,这对保持健康很重要?!?BR>  6.少吃奶制品和饭后甜点。中国餐馆一般没有奶酪拼盘和奶油酱汁这类东西,事实上很

[1] [2] 下一页

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com