·你现在位置:首页>>>冬季健康:6种食物清心养肺(1)

冬季健康:6种食物清心养肺(1)

  干燥秋天,特别容易让人烦躁不安,失眠多梦,进而造成皮肤老化。
  藕:清热疏郁,含钙、磷、铁及丰富的维生素C。新鲜莲藕榨汁加蜂蜜,有助解除烦闷口渴。煮熟之后健脾开胃,适合脾胃虚弱的人滋补养生。
  银耳:含多种氨基酸,能缓解皮肤干燥、瘙痒。秋天多吃冰糖银耳羹,有润肺美容之效。
  芝麻:养阴润燥,有助缓解津液不足造成的便秘及皮肤干燥。磨粉泡茶或煮粥均可。但已有发炎情形,如牙痛、肠胃炎或腹泻的人不适合多吃。
  山药:具有滋阴养肺功效,可以调整代谢、润肤、通肠。山药淀粉含量低,当成主食不易发胖。
  梨:对于秋燥引起的干咳、口渴和便秘效果不错。历代中国戏曲名家?;どひ舻拿鼐骶褪敲咳找孟世嬲ブ倘蠛砹?。梨生食、榨汁均可。加蜂蜜、冰糖、川贝母炖煮,可用来缓解咳嗽症状。
  百合:润肺养颜,并有止咳、安神效果。鲜百合镇静安神效果好,干百合则有滋补效果。秋天最适宜用百合煮粥或拌炒。

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com