·你现在位置:首页>>>翁牛特旗三绿有机食品有限公司获得有机产品认证

   有机农业及有机食品概念
    有机农业是不采用基因工程获得的生物及其产物,不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质,有机农业是指遵照有机农业生产标准,在生产中完全不用化学合成的肥料、农药、生长调节剂、畜禽饲料添加剂等物质,也不使用基因工程生物及其产物的生产体系,而采取一系列可持续发展的农业技术,进行的持续稳定的农业生产过程。其核心是建立和恢复农业生态系统的生物多样性和良性循环,以维持农业的可持续发展。在有机农业生产体系中,作物秸杆、畜禽粪肥、豆科作物、绿肥和有机废弃物是土壤肥力的主要来源;作物轮作以及各种物理、生物和生态措施是控制杂草和病虫害的主要手段。
    有机食品这一名词是从英文0rganic Food直译过来的,在国外其他语言中也有叫生态或生物食品的。这里所说的“有机”不是化学上的概念。有机食品是指来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产规范生产加工、并通过独立的有机食品认证机构认证的一切农副产品,包括粮、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、蜂蜜、水产品、调料等。除有机食品外,还有有机化妆品、纺织品、林产品、生物农药、有机肥料等,他们被统称为有机产品。

    企业实施有机农产品认证的意义和作用
    1、强市场竞争力,使产品与国际市场接轨
       有机农产品标准是国际上广泛认可的产品标准,通过有机农产品认证,使产品达到了国际认可的各项指标,获得了国际市场的“通行证”,有利于产品进入国际市场进行公平竞争。

    2、高产品质量,明确产品档次
       由于有机农产品的安全、营养、口味,所以很受欢迎,通过有机农产品认证,使农业企业对影响产品品质的各种因素与各个环节进行持续有效的控制,并且通过检测,明确有机含量,向消费者证明其是获得认证的有机产品。

    3、提高企业经济效益
       有机食品比普通食品的价格一般高出30%~80%,有些品种,例如有机蔬菜的价格为普通蔬菜的3~8倍。

    4、规范企业行为,实现管理“法制化”
       中国农业企业的产业化水平相对较低,通过有机农产品认证,使农业企业的种、养、加工等行为得到规范,同时,运用现代企业管理手段促使管理转向“法制化”,明确管理职责和工作程序,使各项工作有章可循,提高了员工队伍的素质。

    5、促使农业企业生产形成良性循环
       开展有机农产品认证,可以帮助解决农业企业生产所带来的严重的环境污染问题,使农业资源和环境的质量都得到改善,使企业走上持续发展的道路。

翁牛特旗三绿有机食品有限公司
地址:内蒙古翁牛特旗乌丹镇南工业园区
电话:0476-6568588 传真:0476-6500001
网址:www.majorballachey.com